Donnerstag, 22. Januar 2015

vegane Wurst/Käse/Aufschnitt

Ein Rezept für Seitanwürstchen

2 kleine Zwiebeln
350 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Tl Rohrohrzucker
2 El Sojamilch
2 El Tomatenmark
1 Tl Senf
250 g Seitanmehl
1 Tl Thymian
1 Tl Majoran
1 Tl Paprikapulver
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Koriander
Salz
Pfeffer
2 El Öl

Zwiebeln würfeln in Brühe kochen, gepressten Knoblauch dazu, Zucker, Tomatenmark, Senf, Sojasauce, mit dem sud vermengen.
Alle Pulverkräuter mit dem Seitanmehl vermengen, Sud dazu, zu Teig verknetten, 10 Minuten stehen lassen.
Ofen vorheizen auf 180 grad, ca 3 cm dicke Würste (8Stück formen), auf mittlerer Schiene bei 160 Grad ca 45 Minuten backen und im ausgestellten Ofen 10 minuten ruhen lassen. Die Würste können beliebig verwendet werden.

Das Rezept ist aus dem Gu-Ratgeber "Vegan kochen" von Martin Kintrup... Im Rezept steht man soll die Zwiebeln rausfiltern, Ich hab sie dringelassen und außerdem etwas mehr Seitanmehl genommen. Es sind ca 10 Würstchen geworden.
Schmeck zwar nicht wie Wurst, aber ist lecker (is mir sowieso unklar warum man etwas wie Wurst und Käse imitieren will)

Rezepte zum Ausprobieren!

Sojamilchkäse
http://www.chefkoch.de/rezepte/1106701216789541/Veganer-Sojamilchschnittkaese.html

Aufschnitt
https://www.youtube.com/watch?v=a_1ZFoY2u-c

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